Здравствуй, мой прадед далёкий

Здравствуй, мой прадед далёкий,
Честный российский солдат,
В небо ушедший до срока
В вечный в раю променад.

Грудью закрыл ты Россию,
Родину, мать и семью,
Стайку дрожащих осинок
В милом родимом краю.

Аистов гнёзда на крышах,
Рожь в золотистых полях.
Мы тебя любим, ты слышишь
Там, на своих облаках.

Ты воевал за свободу,
Мир для прекрасной Земли.
Чтобы фашисты-уроды
Всех истребить не смогли.

Ты не погиб в сердце нашем!
Ты для нас вечно живой!
Хоть не становишься старше,
С фото глядишь молодой.

Часто смотрю я на снимок,
В вечность смеющихся глаз...
Прадед, спасибо, что мимо
Нас та война пронеслась.

Нежно в холстине медали
Я твои буду хранить.
Память не меркнет с годами -
Жизни не кончится нить.

Подвиг твой был не напрасным.
Спи там спокойно в раю.
Мир - это, знаешь, прекрасно!
Славу тебе я пою...


Рецензии