Необычайное происшествие...

Я расскажу вам о своей судьбе.
Я встану перед вами, как пред  богом.
Я жил тогда на пятом этаже
В квартире, в доме сталинской постройки.

Клонился день. Черемуха в пыли.
Я у стола рассматриваю почту,
Сижу. Окно открытое. Пылит?
Трещат, весною забеременевшие почки.

Вдруг воробей откуда ни возьмись
Влетел в окно. Сел на диван,
Как  будто бы на вишню,
Закинув ногу на ногу, он мне сказал: «Садись!
Поговорим о  жизни…»…


Рецензии