Март. Бурятия
(эскизный вариант)
А март тогда суровым, право, был.
Тайфуны, вьюги, снежные метели.
Пушистым войлоком мороз поля накрыл,
Обул в гутулы серые отели.
Тень бледная от дальнего леска…
Все это было, право, не напрасно.
Снег пожелтевший от гобийского песка
Лежал, как горы сливочного масла.
Горит восток, как ножевая рана.
До пухлых звезд подать можно рукой.
И облака, как белая сметана,
Текут над исполинскою рекой.
Свидетельство о публикации №117091206555