Недетские истории

У меня есть друг-звать Вадик,
С ним мы ходим в один садик.
Вадька садик пропускает-
Этим нервы мне мотает.
С ним у нас одна слабинка-
Влюблены мы оба в Нинку.
Нинка с нами-то играет,
Выбор сделать не желает.
Скоро лето наступает,
Мама ребусы решает:
Где нам лучше отдохнуть,
Ищет к морю быстрый путь.
Вот и море в лицо плещет,
И волной прибрежной хлещет.
Жутко пляж людьми забит,
Шум, восторг и визг стоит.
Отдыхаем день, другой,
Непонятное со мной:
Надоел мне этот быт,
Вроде морем я уж сыт.
И не тянет окунуться-
Я не прочь домой вернуться.
Чтоб себя быстрей понять,
Стал загадки я решать.
Как ведёт себя там Нинка?
Может Нинка уже с ним-ка,
То есть с Вадиком гуляет.
Нинка плохо понимает,
Что я лучший ей жених-
Вадька б быстренько притих.
До того я разозлился,
Может зря в неё влюбился?
Привезу-ка ей подарок,
Будет он красив и ярок.
На коленях я ползу,
Нинку-чёртову козу,
Я ругаю на весь свет-
Но её милее нет!
Цветных камушков набрал,
Ожерельев навязал.
То-то Нинка будет рада-
Драгоценней нет ведь клада!
Перестал чего-то злиться,
Пошёл в море охладиться,
А потом заснул в песочке-
Быть теперь бессонной ночке.
Просыпаюсь в настроенье,
Ем морожено, печенье.
Глазом в сторону повёл-
Лучше б мимо глаз прошёл.
Я горел, немел, бледнел-
Это ж просто беспредел!
Ничего себе картинка-
Мимо чешет моя Нинка!
Рябом с ней какой-то франт,
Как пустой конфетный фант!
В горле ком, какое горе-
Нет страшнее быть в позоре!
Ожерелья раскидал,
Камни в море побросал.
Свой характер покажу-
Нинку Вадьке удружу!
        ***


Рецензии