Поэту нужен карандаш...

Поэту нужен карандаш,
Да чистый лист бумаги,
Да на худой конец шалаш,
А не дворцы и замки.

Ещё ему нужна заря,
Закат,восход и море,
И все богатство сентября,
И зимний лес в уборе.

Ещё ему нужны поля
И Млечный Путь в придачу,
А в море - мачта корабля,
Сулящая удачу.

Но всех нужней ему любовь,
Как молоко младенцу,
Чтоб слово звонкое не в бровь,
А прямо в глаз и сердце.
 

03.09.2017


Рецензии