Диалог 20. Как мне душу... Елена - Лара

Елена:

Как мне душу рассвету навстречу
Распахнуть, не боясь, не тревожась?
Как понять незнакомые речи,
Что дробятся, бесчисленно множась?

Вот и ангел небесный летает.
Вот и птица в ветвях засвистала.
Что же сердце тоска застилает?
Что ж душа вновь поникла устало?

Что же снова печалью дорожной
Заметает пустынные очи?
И качается свет невозможный
Над всесильной бескрайностью ночи.

2007 г. Из книги «Север»

Лара:

Ночь пронзает мятущимся взором –
Отражается в зеркале вспышкой.
И угарным туманным задором
Зло ворчит за печною задвижкой...

Елена:

Шелестящая капля печали,
Что отравлена тьмой непроглядной,
Закатилась за дальние дали,
Промелькнув отраженьем обрядным.

Лара:

Закачалась свеча над водою,
Капли воска застыли причудой.
Эхом вскрикнет печаль за тобою,
Появившись, как сон – ниоткуда.

Елена:

Я сотру отраженье рукою,
Колдовскому навету не веря,
И душа полетит за строкою
В тишину за волшебною дверью.

Лара:

Приоткроются створки неслышно,
Мир чудес засверкает нарядно!
Улыбается тихо Всевышний,
Нашу шалость любя безоглядно.

Елена:

И, Его озаряясь улыбкой,
Путь наш станет простым и понятным.
Даже промахи наши, ошибки
Засияют в созвездии свято.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии