Счастливые билеты

Если ты считаешь дни до лета,
А на сердце грусть и пустота,
У меня есть в осень два билета
И они - на лучшие места!

Загадай мечту - монетку бросим
В зеркало пруда, закрыв глаза
И спешим на праздник: ждёт нас осень,
Как огромный жёлтый кинозал!

Тонкой струйкой  в облака уносит
Синий дым горящего костра...
Мы сегодня улетаем в осень
Позабыв, что было лишь вчера,

Мы сегодня уплываем в осень
Как на остров, где лишь мы с тобой,
Где летают жёлтые стрекозы,
Где листвы оранжевый прибой,

Где не властны вьюги и морозы,
Где ещё их время не пришло,
Где медовым светом дышит осень
Отдавая нам своё тепло,

Где на небе золотые звёзды
Светят сквозь соломенную мглу,
А с утра янтарных бликов гроздья
Пляшут по оконному стеклу...

В жёлтом вихре кружится планета,
Снова осень -время волшебства...
Просто вдруг, счастливых два билета
Щедро подарила нам Москва...


Рецензии