На юг России 3. 433 путешествия

   
      Дождь с утра стучит в окошко,
                но такси мчит на вокзал,
          поезд, как "сороконожка",-
                быстро "к югу побежал".

       Дождик "моет" поезд длинный,
                струйки по стеклу скользят.
          Вижу городок старинный:
                речку, церковь, мокрый сад...

        Больше суток дождик льётся,
                даль бескрайняя видна,
            и Россиею зовётся
                необъятная страна.

         Можно удивляться чуду:
                видеть реки и леса,
            города, деревни всюду,
                вот - российская краса!

           Дождь стихает понемногу
                "пол-страны успев отмыть",
              вышло солнышко, дорогу
                нашу к югу осветить.

             И опять пейзаж чудесный
                проплывает за окном,
                до чего же мир прелестный,
                тот, в котором мы живём!

               Дальний путь, вагон качает;
                слышен стук колёс слегка,
                юг России нас встречает,
                здесь, мы в отпуске пока...


                *****
                2017г.
                фото автора


Рецензии
Реалистично. А я на Юг предпочитаю на авто ездить, всей семьёй
http://stihi.ru/2021/09/14/17

Николай Тарасов 3   19.08.2024 15:12     Заявить о нарушении
На авто было хорошо ездить сто лет назад. Мне сосед рассказывал, что
в конце двадцатых годов ездил из одного конца Питера в другой и часто
было, что попадалась лишь пара встречных машин, а то и нет...
С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   19.08.2024 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.