Девичьи страдания 3

Ответ на

http://www.stihi.ru/2017/09/12/5793

На свою беду да на грешную
Полюбила я,ох, неутешная,
И не сладко мне в ночь осеннюю,
До чего же тьма вокруг кромешная.

И сердечко мается от тоски,
Нашептала ночь своё пророчество:
Быть ему с тобой вовсе не с руки,
Принимай в подарок одиночество.

Что же делать мне, ой, страдалице,
Как избавится суметь от чар его,
Может в церковь пойти покаяться,
Иль к колдунье - приворожить чтоб душой?

На свою беду да на грешную
Полюбила я, ой, да женатого,
Кто ж меня поймёт безутешную,
В чём судьба я пред тобой виновата?

Ах ты ночька моя осенняя,
Ты сними своё скорей пророчество,
От тоски прошу я спасения,
Отмени моё ты одиночество.

12 сентября 2017


Рецензии
Мариночка, прям плачь Ярославы. Супер написано, понравилось!

Анна Присяжная   14.09.2017 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.