Альбом

Раскрыл я глянцевый альбом-
Гоморра цвета, муз Содом
Водоворот контрастов, бликов,
Из тьмы и света, -сонмы ликов
Вот мертвецы полотен Босха
Сочаться киноварью скользко
Здесь меланхолия Утрилло, -
Грязь переулков, сплин -постыло
Хрустально светится Сислей
Дрожащим маревом полей
Прелестен чистенький Моне -
Улыбка детская во сне
Там Ван дер Вейден, Барк, Кранах
Луна и солнце, тлен и прах
Коснется сердца душ фантом, -
Раскройте глянцевый альбом..


Рецензии