Ромашка

На ромашке погадаю,
Результат я свой узнаю.
Любит милый или нет-
Даст ромашка мне ответ.

Отрываю я листочки,
А в глазах сплошные строчки:
Вдруг не любит? Что тогда?
Это ж для меня беда!

Может лучше не гадать?
В любит-нет мне не играть?
Пропадёт ведь настроенье,
А быть может и везенье.

Хоть и жалко мне милашку,
Надо выбросить ромашку.
Разве может лепесток
Быть в любви большой знаток?

Настроенье прямо ноль-
Ну, дурацкая де роль!
Всю опутало сомненье,
Не могу принять решенье.

Сзади кто-то там крадётся.
Подготовлюсь. Ну дождётся!
А ко мне летят букет
И слова: люблю мой свет.

Милый мой за мной пришёл.
Все сомнения развёл.
Всё ж ромашечка не врёт-
Милый в ЗАГС меня зовёт!
          ***


Рецензии