Когда ко сну клонится голова

Когда ко сну клонится голова
И нету сил ему сопротивляться,
Мелькнёт вдруг мысль, войдёт в слова
Боюсь я без неё остаться.

Она, как спич или искра
Зажжёт в мозгах большое пламя
И настаёт души пора,
А перед ней заветов знамя.

Я помню их и смысл высокий
От сна меня освободил
И на письме явились строки,
Как я себя за лень судил.


Рецензии