Сентябретто...

Кружит осень в танце Сентябретто,
В партитуре струнного дождя,
Слышен голос северного ветра
В Петербургском вальсе сентября...

Ряженная, крашенная осень,
Мокнет на проспекте под дождём,
Ветер прядь берёзовую косит
Лунным бриллиантовым серпом.

С лиц берёз стекают листья наземь,
Словно макияж от горьких слёз,
Осень бесноватая в экстазе
Рвёт шелка с разряженных берёз.

Музыка сентябрьского рассвета,
Танец Петербургского дождя,
Ветер завывая  в Сентябретто
Кружит в листопаде янтаря...

Музы собираются к поэтам,
Сердце разрывая и любя...


Рецензии