Живу я в мире непонятном

Живу я в мире непонятном
Почти что в сонном я живу.
По силе, чувствам, необъятном
Я вижу только синеву.

И этот свет с рожденья входит
Войной оканчивается он,
Потом в страну лишений вводит –
Я ем крапиву и паслён.

Затем период заблуждений
Иль поиск настоящих дел –
Идею предлагает гений
И обозначена мной цель.

Иду я к ней и путь нелёгкий
С болезнями, сомнениями идёт,
А впереди мне век жестокий
Экзамен жизни преподаёт.


Рецензии