В память о маме

Родила меня мать в 41-м году,
На Дону в казацкой станице.
Так написано мне на роду,
Я из прошлого листаю страницы.

Как мы выжили сам не пойму,
По стране полыхали зарницы.
Развязали фашисты войну,
Но врагу отвечали бойницы.

Тобою пройден трудный путь.
Всего ты в жизни повидала,
Но, главное в чём суть,
В добро ты верить не устала.

Всем было трудно, как и нам,
Познали голод и разруху.
И смерть ходила по пятам,
А нам хотелось хлеба, хоть краюху.

Я повзрослел и отучился.
И выбрал ратную стезю.
Потом без памяти влюбился
И до сих пор жену люблю.

Давно я вылетел с гнезда,
В любви родилась дочь,
Светила мне твоя звезда
И все невзгоды уходили прочь.

Осталось нам дождаться внуков,
Чтоб их чему-то научить.
Надежда есть и в том порука,
Она поможет душу излечить.

Уж виден впереди закат,
Так предначертано судьбой.
Года нельзя взять напрокат
И жизни нет у нас другой.

Пока живу тебя я, мама, не забуду.
Твои морщинки на лице, как след судьбы.
Всегда о том я помнить буду,
Как нас спасала от беды.


Рецензии