Кто есть кто в поликлинике
Если доктор глядит в упор
на фатеров сосок в прибор,
если строг он и не речист –
это – эндоскопист.
Если камешки и песок
и какой-то закрыт проток,
то тогда предстоит визит
прямиком на УЗИ.
Если стало не так вокруг,
если вдруг обуял испуг,
страхи, слёзы и гнев с утра –
к психиатру пора!
А рукой ли, ногой дрожу,
позу Ромберга не держу. –
к невро- ... сразу и не скажу, –
патолОгу хожу.
Насморк, сопли и прочий вздор,
зеркала ослепляют взор,
переполненный коридор –
окулист здесь и ЛОР.
Если всюду и в дождь и в зной
стетоскоп у него с собой,
улыбнётся – и боль долой,-
участковый с тобой!
Эскулап целый день в тиши
говорит «Не дыши, дыши!»
смотрит внутренности насквозь,
что-то видит, небось...
А как выключит икс-лучи,
то задумчиво помолчит,
скажет, плёнку взглянув на свет:
«Патологии нет!»
/Или даже, взглянув едва:
«Плохи Ваши дела!»/
Если шьёт он послойно ткань,
отсекая попутно дрянь,
если держит в деснице нож,
как Асклепий хорош,
если с чем-то к нему придёшь,
без того от него уйдёшь,
вечно занят мытьём он рук –
значит – это хирург!
Дочь СанГига – суровый вид.
Это Гигия в дверь стучит!
Сразу повар в столовой так
побледнел, как колпак!
Проверяй его от души,
протокол на него пиши,
чтоб на букву не отступил
от канона СанПиН!
В поликлинику я лечу,
свои немощи там лечу,
благодарности лепечу
дорогому врачу!
И пока свои дни влачу,
то к любому пойду врачу,
патанатома чтобы стол
ждал меня бы лет сто!
Свидетельство о публикации №117091205820