Мимикрировать под осень

Мимикрировать под небо
С каждым солнечным закатом,
И вжиматься телом к югу
С каждым проливным дождем...
Осень мне полощет нервы,
И щекочет холод пятки,
Но уже слышны раскаты,
И уже темнее днем...

А удар чужого сердца
Отдает снаружи гулом,
Как-то он звучит неровно,
Словно снова повело.
Я в себя закрою дверцы,
Чтобы душу не продуло,
Чтобы можно только кровным,
Как за матовым стеклом.

Распластаться прямо в осень,
Чтоб срастись с ней воедино,
Чтоб ни капли и не больно,
Когда станет холодать...
И волос скупая проседь -
Это вовсе не седины,
Это жизнь сказала "вольно",
Можно больше не страдать.

Мимикрировать под осень,
Все отдав порыву ветра,
Все забыв, оставив где-то,
Оголив свое крыло...
Подобрать, и снова бросить,
И любить так беззаветно,
С осенью познать вдруг вечность,
Лету с вёснами назло...


Рецензии