Пациент. Похвала себе
Болею так, что нестерпимо.
Могу всплакнуть в любой момент,
могу стерпеть невозмутимо.
В глазах у доктора читать
могу диагноз без заминки.
Он примется рецепт писать –
ему диктую без запинки.
Я – идеальный пациент
и, если кто ещё не знает, –
я составляю тот процент,
что капли вёдрами глотает.
На процедуры я спешу,
хоть паникую и немею...
И оттого стихи пишу
не очень складно, как умею.
Но... Докторам прочесть не смею
Свидетельство о публикации №117091205750