Гроздья рябины

Осень наступила, листья пожелтели,
И стучит в окно всё чаще лишь холодный дождь.
Ягоды рябины к осени созрели,
Манят красотой, когда по улице идёшь.

И чем глубже осень, тем всё больше листьев
На земле опавших, как ковёр, лежат.
Стало всё унылым, только на рябине
Гроздья алым цветом, как костёр, горят.

В старину художник рисовал рябину,
И дарил народу он шедевр свой.
Говорят, что люди, глядя на картину,
Сравнивали гроздья с женской красотой!


Рецензии