Мне дорог тот день в звездопаде шелков

Мне дорог тот день в звездопаде шелков
Мне близок твой взгляд откровений возможных
И плавятся нити оков, пут острожных, день сходит на нет
Ты стояла тревожно и терся комок в горле птицей на взлете

Бывает…
Дарили свои впечатления, горящие пламенем местоимения
И в холоде вновь порождали смятение и жгли сновидения без снисхождения
Дорогой прошли, извиваясь вопросами, позы вставали с темными косами, масками
Притча бьется раскрасками, небо созвездий исколото искрами

Выскажи…
Я всех ощущений уже не припомню, но главное сделано – это Напомню
Не стелют шелка мне под ноги боги, даруют другие дороги – запомню
Их мерой является слово моё – я выскажу, значит меня проняло, ощущения
В образах дня принося мне известия, запутать изволите, толпы нашествия движутся

Истина…
Открываться торопиться, знание есть, но меняться не хочется, корчится
Тело моё бестолковое, я б обновил, чтоб внутри было новое, свежее, мощное
Как в детстве тощее, но энергичное, очень практичное и гармонично развитое
Надо же, каким я был, что ж снова закажем, а там поглядим, чем порадуют боги

Я в дороге…

07092017              19.00


Рецензии