Весна 2017

Весна, как неумелая картежница,
подбрасывает карты невпопад:
то на висте днем солнечным отложится,
то в прикупе подкинет снегопад.

Худой расклад гоня ручьями талыми,
где кажется,что лето на руках
ударит холодами запоздалыми
блан зеленей на ветках вишняка.

Погожий день смутив грозою краткою,
под скатертью апрельской мишуры
подменит ростовчанку ленинградкою*
на росписи потерянной игры.

Колдуя над мизерными раскладами
затишье сладких звонких вечеров
вдруг покрывает серыми окладами
ломающих цветущее ветров.

То засмеется, солнцем окаймленная,
слезу прольет, укутавшись в туман.
Как с ней легко, коленопреклоненному,
пройти весь путь от сердца до ума!

Как жизнь мила, как сердце бьется снова!
Я вновь в игре, кричу: "По трефе - раз!".
Надежды ежегодная обнова,
весна моя, мой лучший преферанс!

* Варианты росписи пули


Рецензии