Светлана

Наша милая Светлана
На работу встаёт рано:
Личико своё умоет,
Себе завтрак приготовит.

Чашку кофейку попьёт,
Съест с колбаской бутерброд.

А потом дела важнее -
Одеться надо потеплее.
За окном всего плюс пять,
Как бы не простыть опять...

Ноготочки просмотрела,
"Что же я ещё хотела?
Ах-да, подкраситься чуть-чуть,
Реснички тушью мазнуть.

Щёчки надо подрумянить
И слегка запудрить нос.
Все дела свои уладить...
«Я готова. В чем вопрос?"

Перед зеркалом я дважды
Осмотрела весь свой стан.
Убедилась, что не вижу
Вроде никаких изъян.

Телефон свой забрала,
Дверь надежно заперла,
Села я в свою машинку,
На работу поспешила.


Рецензии