Снова осень, снова скучно

Снова осень, снова скучно,
Не летят ко мне мечты.
Ветер подвывает звучно -
Ждёт наверное зимы.

Да и сам я дожидаюсь
Первых белых мух в окне,
И на осень обижаюсь,
Что желания нет к зиме.

Где ж ты лето - радость жизни,
Пролетела как стрела,
От печали мои мысли
Накопили вдоволь зла.

Но я знаю, что однажды,
Когда ляжет первый снег,
И во мне мой мускул каждый
Примет этот белый цвет.

И зимой воспряну духом,
И на санки с горки вниз
Понесусь, смеясь, сверх звуком
В обновленную я жизнь.


Рецензии