Лето осенью низложено

Лето осенью низложено.
Но влечёт меня опять
В те луга, что не исхожены,
По ночам вдвоём гулять.

Не хочу осенней сырости
И холодных вечеров.
Попрошу у лета милости -
Пусть замедлит ход часов.

Но листвой, опавшей с дерева,
Мне оно напомнит срок.
Что без жадности отмерило.
Только я беречь не смог.


Рецензии