Откровение о вожделенном...

Явилась муза ко мне нежданно
В дни переживаний и забот,
Где я вдохновения печально
Таил в себе.
Дней круговорот

Делами увлёк меня пустыми,
Там слова звучали ни к чему,
Стороною рифмы обходили
И я грустил.
Но жить так не могу

И я крик души на лист бросаю
То ли сердцем,рукою иль пером..
Бог ты мой,я почерк содрогаю
Глубоко дыша!
Мыслил я о том,

Когда порыв вдруг листа коснётся
И я по нём ладонью проведу,
И что вновь во мне талант
Проснётся,
И я воскликну:-Лучше подожду

То чудо,волшебное мгновенье,
Образ строк,настроение ума,
То безудержное веяние создавать.
Построение стиха

От обстоятельств порой зависит,
Там сыпят буквы ритм,звук,слог,
Напев,
Там поэт себя строкою ищет,
Что со мной сейчас.
Вам пишу затем

Запоздалой,дрожащею рукой
Откровение о «вожделенном»
Бегущей,выстраданной строкой
Полёт!
Я люблю писать отменно,

Что прожжёвано в себе не раз,
Те думы,где нет совсем покоя,
И вижу всё я из закрытых глаз,
Даже больше!
Мысли мои стоя

Скомканным,перечёркнутым листом
Греют душу излитым,где рифмы
Тем много передуманным трудом
Поют песни.
Полёты,о стиффы

Вы всецело поглотили меня,
Без ума творю я иль с умом
Листы,дрожащей рукою давя
Мне по сердцу.
А речь была о том;

Как поэт,раскрашивая радость
Бросил однажды пустые дела
И ушёл,выжжёвывая сладость
Каждой строки —
В свой почерк пера!


Рецензии