Легко рождаются стихи

Легко рождаются стихи
От ветра дуновенья…
И тень деревьев, как штрихи,
И ветра шум мгновенья

Немыслимый  приносит строй…
Садись, пиши… бумага
Есть у поэта под рукой.
Фантазия, отвага

Всегда присутствует в душе,
Строка ложится слёту
О горах, море, камыше,
О птичьих перелётах…

В чём жизни зарождения суть?
Тревоги, покаяния…
Поэт проходит в жизни путь
И радости, страдания,

Неся в душе своей настой
Цветов и разнотравья…
Ответ простой, всегда  готов,
Стихов лишь написания.   


Рецензии