Горевать, как я, не смей!

(Все не так, по самой сути, осень мимо, я за ней, страшно стало, аж до жути, горевать, как я, не смей!)

Шаг назад или я отодвинусь,
Осень между, она поперек,
И закрыв глаза в омут, вдруг кинусь,
В безысходность зажатый зверек.

Камень тяжкий с веревкой на шею,
Это вечность потянет ко дну,
Я же плавать, почти не умею,
Я решился, а значит- нырну.

И в залитом водою овраге,
Где ночами разводят костер,
Может вспомнят лихие бродяги:
Обманул эту жизнь, был хитер!

Не платил ни налоги, ни пени,
Жил размеренно и не спеша,
Без раздумий и сожаления,
На страданья решилась душа.

Ты помянешь, как только узнаешь,
Слезы лить, как всегда, недосуг,
Не вернусь, если даже поманишь,
Смерть и осень берут на испуг.

Передумал, назад сделав шаг,
В темноте тяжело без огня,
И могилой не станет овраг,
Скоро осень покинет меня!

12.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Голый лес чернее станет, Крик души, сердечный крис, Вспоминать она не станет, Это осени каприз.


Рецензии