Одинокая роза

Ты сегодня опять встретишь поздно меня и с улыбкой усталой
Ты прижмёшься щекою к моей небритой щеке.
Я скажу:"Ты прости, извини, что немного завяла
Одинокая алая роза в замёрзшей руке".

Я к тебе добирался упорно сквозь злое ненастье,
Прикрывая от ветра холодного нежный цветок.
Ты прими его от меня с пожеланьями счастья -
Этот символ любви и моей надежды глоток.

Нет, сегодня не праздничный день, просто мне захотелось
Хоть немного украсить серость осеннего дня.
Ты представить не можешь себе, как же мне не терпелось
Подарить тебе эту розу, а с нею себя.

Ты поставь её в вазу с водой, не дай ей завянуть.
Ведь она настрадалась столько же, сколько и я.
И меня отогрей поцелуем горячим, желанным.
Вместе с ним пусть войдёт в моё сердце частичка тебя.

Пусть какое-то время она будет греть твою душу,
Ароматом пьяня и в твоих отражаясь глазах.
Я даю тебе слово, идиллии я не нарушу.
И слова обернутся твоим поцелуем в губах.

Но придёт ей пора умирать и она вся поникнет.
И когда упадёт последний на стол лепесток,
Я опять как-то поздно приду усталый, небритый
И в руках буду греть для тебя такой же цветок.


Рецензии