Осень в себе поглотила сентябрь
Хмурое утро печалит меня,
Может меня рассмешит мой приятель,
И выжмем мы солнце из этого дня.
Но утро меня тяжело покидает,
И день все такой же холодный и злой,
Он отчего-то тоскливо рыдает
Ни как он не хочет моей быть мечтой.
Устало смотрю на тяжелые дали,
Как покидают нас журавли,
Не поздно летят ли? Они подотстали,
Иль в самое время открылись пути.
И клин журавлей рассекающий тучи
С жалобным криком оставляет края,
И только в полете с томлением грусти,
Что хочется крикнуть,что забыли меня.
Но я остаюсь, чтоб прожить эту осень
И зиму, что зреет за желтой листвой,
И на прощание мне хочется очень
Крикнуть им вслед - возвращайтесь весной!
Свидетельство о публикации №117091204812