Полнолуние

" Полнолуние "

Вновь луна беременная ходит,
Рыщет по лесам полям тропинкам.
Пристально в упор на землю смотрит,
Любопытство проявляет...видно.

Полная...голодная к проказам,
Оживают буйные сознания.
По народным толкованиям...сказам,
Шепчет нечисть в злобе заклинания.

Путник заблудившийся в дороге,
Берегись лесных опушек...стёжек.
Перекрёстки обходи в тревоге,
Не ищи к ночлегу курьих ножек.

Бродит в полнолуние...лихое,
Не сидит на месте...не скучает.
Злое...нехорошее такое,
Всякое творит и вытворяет.

Зря народы говорить не станут,
Знать видали нечисть в лунном свете.
С петухами тёмные отстанут,
Лишь бы Крест Святой сиял на теле.

Вот и ныне время...для брюхатой,
Мистика сознание тревожит.
Проходи лихое мимо хаты,
Да и нас Спаси...Помилуй Боже.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 12.09.2017 )


Рецензии