Я замечтался, я выпорхнул в окно

Я замечтался, я выпорхнул в окно,
Летал по бело свету,
Я видел страны, как в кино,
Как и дано поэту.

Но что с того, реальный мир
Купался непогодой,
И я опять один, без сил
Блужу чужой дорогой.

Терпел нужду и огорченья;
И боль душевную сполна,
К всему рождалось отчуждение
И возвращалась в мысль вина.

К кому нестись без объявления
И перед кем без слёз стоять,
Чтобы в душе моё сомнение
Без приказания расстрелять.

Всё заново хочу я перекроить
И выравнять ушедшую тропу,
И с кем угодно о судьбе поспорить,
Чтобы вернуть назад прекрасную мечту.


Рецензии