Бездна

Чуть стихнет вечер - я в вино.
Так о тебе терзают мысли.
В главе хмельной кружит одно,
что мы, до сих, с тобой не близки,

что где - то есть наш звёздный миг,
там я твои лелею руки,
где ты мой страшный, злобный сдвиг,
тот сдвиг, что рушит мои муки,

что унесёт меня к брегам,
беспечным водам, в край прекрасный,
в край, где я всё тебе отдам,
в мир добрых песен, в мир опасный,

для всех, кто нам с тобой в укор,
быть может, бросит знак зловещий,
для тех, кто верит в наш раздор,
для них, кто хочет нам увечий.

Я брежу? Да. Но как мне быть?
Ведь мы с тобой не в страсти рьяной!
Ведь вместе с тем мне тяжко жить,
жить каждый вечер, смертью пьяной.

12.09.2017 г.


Рецензии