нет

спокойно, старик, не делай резких движений,
плыви по-собачьи и не заплывай за буйки.
если что спросят - ты дурачок, блаженный.
попросят дать лапу - не подавай руки.
 
попробуй укрыться кучей поношенных тряпок,
прикинуться ветошью, спрятаться в конуре.
начнут за провинности бить по загривку тапком -
держи осмотрительно лапу на кобуре.
 
сиди в уголке, не спеша починяй свой примус,
увидишь кота - обходи его стороной.
твое дело правое, но есть очевидный минус:
недолго забыть, что ты был, и что был живой.
 
что выл на луну от тоски и слепой тревоги,
что горло давил ошейник, а ты терпел,
что все до одной неизведанные дороги
забыты под грудой еще не свершенных дел.
 
спокойно, старик, твое время еще не вышло,
есть порох, а значит будет гореть очаг.
и помни: закон (даже божий), что дышло,
достаточно только сильнее нажать на рычаг.


Рецензии