Летний Архангельск

Небо лежит на крышах
В колючках антенн.
Лентой вода , неслышно ,
Стекает со стен.

Город в зонтАх и дрёме-
В немом кино.
В дождике мелком тонет
Дорог полотно.

Тральщик , липкой медузой ,
Идёт под мостОм .
В трюмы дожди загрузит
Лебёдка на нём.

Медленны встречных жесты ,
Медленно мимо идут.
Ох и достали  норд-весты,
Чувствую - жабры растут...


Рецензии