Разнимся мы

Разнимся мы, напрасный труд
себя с тобой равнять и проверять.
Как путь иной так труден, крут,
часы  с тобой забудем мы сверять.

Твой ритм другой, размерен строго,
ты по часам с утра вкушая кофе,
свой перерыв ты соблюдаешь с толком,
ничто не сдвинет расписаний строфы.

И ровно в тот момент, когда работа,
звенит сигнал, окончен всеми труд,
ты погружаешься с калитки в ту заботу,
которая мила, близка, как может друг.

А я? Я уношусь в огромном вихре до небес,
сказать, космический, то очень мало.
Мне жаль всего живого и особенно тот лес,
который зелен был, сейчас пожаром стало.

Не рацио, душа взволнована, эмоции полнят,
как полнит океан в своих просторах берега
и захлестнут жилье людей соленым валом волны,
тревожен мир, на чуточку от гибели, слегка.

Я знаю не спасу огромный мир рукою тонкой,
моя молитва сбережет, высокая, как Эверест она.
Молитву я пою протяжно, искренне и звонко,
чтоб процветала и жила на веки вечные моя страна.

Разнимся мы, ты день свой проживаешь мирно
спокойно и ничто с путей, как поезд не сошел.
Ты во время встаешь и чай иль кофе чинно,
и перед сном ты "Слава, богу, день прошел".

И скажут, будешь так ты проживать и жить,
то я умру  с тоскою неизбывной, черной,
как можно заведенным точным механизмом быть?
Ни всплеска радости и счастья, и эмоций волны?




 


Рецензии