Беспроблемная

Живёшь, как будто хата с краю,
Отрешена от всех проблем,
Мечтаешь о бесплатном рае,
А рая нету – нет совсем.

Волненья от любви не знаешь –
Закрыто сердце на замок.
Век в одиночку коротаешь –
Самовлюблённости итог.

А на дворе и дождь, и слякоть –
В твоих глазах стоит тоска:
Зачем ещё о ком-то плакать,
К тому же из-за пустяка?

Глядишь на всё холодным взглядом,
Себе нервишки не трепя –
Жизнь стороной проходит рядом,
Живая жизнь, и без тебя.
                12.09.2017


Рецензии