Всегда - вне сюжета...
Кот Басе(Светлана Лаврентьева)
(С уважением к творчеству)
http://www.stihi.ru/2017/07/08/3394
"В кухне со стенами цвета берлинской лазури женщина яблоко режет на ровные дольки..."
Пародийка...
В кухне с облезлыми стенами цвета берлинской лазури
Яблоку негде упасть - нет в помине сервиза с узором восточным.
Старая женщина смотрит печально, сидя на стуле не прочном.
Я - вне сюжета, но вижу сквозь время как он предсказуем.
В мойке - бокалы с остатками красного, пледы
Молью побиты, и женщина зябнет - был ливень под утро.
В сером дыму пахитосок расстаяла Камасутра.
Лес за окном поседевший - холодное лето.
Свет из угла, от лампы, абажур потерявшей,
Мрак из окна - похоже, пораньше стемнеет.
Я - вне сюжета, поэтому я не сумею
Дать ей вина и тепла - ни в будущем, ни в настоящем.
Жизнь, утекая, застынет на фото. И древний будильник
Не прозвонит. Не будут разгаданы вещие сны.
Я - наблюдатель. Мне жаль, что сюжетные рамки тесны,
Словно кубы - порождение фокусов Боско-Гудини.
(И не позволят уйти от намеченных линий?)
В кухне с облезлыми стенами цвета берлинской лазури,
В городе, в доме, в подьезде, в квартире - когда, неизвестно, -
В кресле потертом, с красным в бокале - я неизбежно
Вне. Вне сюжета, который был мной предсказуем.
Вне. Всегда...
Свидетельство о публикации №117091204364