Вспоминая лето

Лето я провожаю, оглянувшись назад,
И тепло замирает, вновь увидев тот взгляд.
Под палящим зенитом в бездну свет уходил,
Оставляя в колодце память жизненных сил.
Этот блеск отражённых восхищением глаз,
Знаю, ночью разбудит, позовёт и сейчас.
Потому и прощаюсь золотой сединой,
В бликах звёзд замираю в дне самой белизной.
Снова чистый поток устремится к тебе,
Мой возлюбленный ток в безымянной судьбе.
Не клянусь, что вернусь, листы к сердцу прижав,
Без тебя я умру, руки света разжав.
Превращаясь в ничто, без тебя меня нет,
Прах поднимешь ли ты, жизнь моя и мой свет.


Рецензии