Вышел месяц из-за тучи

Вышел месяц из-за тучи,
И,прищурившись слегка,
Вверх вскарабкался по круче,
По тропинке не спеша.
Среди звёзд, как-бы качнувшись,
Повернулся на бочок,
Равновесие нарушив
Бросил тени на лужок,
Где среди густых туманов,
После долгого пути,
Круговерти и гулянок
Ветра в травы прилегли.
Подремать после попойки,
И до первых петухов,
Чтоб с рассветом,с первой зорькой,
Закружить среди цветов.


Рецензии