ЛИЦА

На перекрёстках пройденных дорог,
Как вехи проступают чьи-то лица.
Средь них есть те,что я давно сберёг,
Как отблеск оперения Жар-птицы.
Они светили мне сквозь боль утрат,
Дарили мне надежду в сером мраке,
Вели вперёд сквозь множество преград,
Поддерживали в яростной атаке.
О, эти лица!.. Сколько их прошло?..
Им несть числа от края и до края...
Когда бы жизнь писал я набело,
Я б их с собою взял.
Я это знаю.


Рецензии