о Кире

                посвящается моему горячо любимому брату Кирюше
У меня есть братик Киря,
Спорт любимый его - гири,
Ходит на рыбалку летом
И встаёт перед рассветом.
Много умного он знает
И в ремёслах понимает:
Лишь рубанок в руки дашь-
Прёт опилки наотмашь,
Дашь гвоздей и молоток-
Посмотри, готов сажок.
Шить умеет и вязать,
Петь, смеяться и плясать.
Есть готовит очень вкусно:
Щи, конечно же, с капустой.
В математике силён,
Очень вежлив умён.
Весельчак и балагур,
ловит "Пульку*", ловит кур.
Он такой у нас хороший,
Не его для нас дороже.
Есть Кирюша любит рясно.
Но обидно, что напрасно.
Похудел он от забот-
Стал как тонекий осот.
                (весна, 2003)


Рецензии