Осени таинственный глоток

Ты подал с утра мне чашку чая,
И сказал:-Ведь надо бы в постель.
Улыбнулась нежно, понимаю,
Хорошо, но это канитель.
Чай парит и нам согреться надо,
Лету уж давно поставлен срок.
Отопью из чашки, как награду,
Осени таинственной глоток.
Говорят, любовь, она увянет,
Когда осень вступит на порог.
Это чувство душу не обманет,
В сердце ты его своем сберег.
Не вернется лето, невозможно,
Ветер гонит листья на восток.
Сделаю из чашки осторожно,
Золотистой осени глоток.


Рецензии