Сон

Приснился мне совхоз в краю родном –
Убогий, развалившийся и старый.
Работает в нём Ельцин пастухом
С премьером Черномырдиным на пару.

Зюганов и Тулеев – косари,
И оба влюблены в свою работу!
Визжат их косы до ночной зари,
И мокнут спины до седьмого пота.

Учётчиком работает Гайдар.
Заведует сельклубом Жириновский.
Используя комический свой дар,
Он для сельчан готовит постановки.

Чубайс приватизировал комбайн,
И Лебедь стал отменным комбайнёром,
Брынцалов ночью сторожит амбар,
Чтобы зерно не растащили воры.

За инвентарь ответственен Лужков,
А Горбачёв руководит бригадой.
Все жёны доят вовремя коров,
Сельчане их надоям очень рады.

Находит к людям творческий подход
Совхозный председатель Заверюха
И заверяет всех, что через год
С зарплатой у крестьян не будет глухо.

Совхоз бы мог работать день за днём,
Без выходных – с субботы до субботы,
Но утром заалел рассвет огнём,
Пропал мой сон, и кончилась работа.


Рецензии