Фонтан у дворца им. Орджоникидзе

Вода
в лучах искрится:
фонтан
у Орджоникидзе
ласкает
салютом брызг
светящийся
солнца диск.
А дети
по волнам фонтана
парят,
как в водах океана,
заливая
смехом шум
машин
и тревожность дум.
И вторит
волнам фонтана
из колонок
звук органа;
нотным
станом, подпевая,
голуби
на фонарях кивают.
Всех фонтан
обнимет, примет,
грусть с души
водой он снимет.
Знают дети,
гироскутер, пони
нет
фонтана лучше боле.


Рецензии