Осенний этюд
Стали на лето старше души напевы.
Глазу ещё невидимы перемены,
Осень ещё снаружи, а не внутри.
Осень пока улыбчива и легка,
Лес золотой в жестокую смерть не верит,
Радостный ветер тропы шагами мерит
И не глядит на озеро свысока.
Солнечный свет срывается с вышины,
Знает душа, что это прощанье лета,
Скоро минор, ворвавшись в напев рассвета,
Выкрадет сны улыбчивой тишины.
И ураганы будут срывать листву
С робких берёз, с нарядного клёна-франта,
Выступит ветер в качестве музыканта,
Верба прошепчет: «Завтра и я умру».
Завтра падут туманы на сонный лог.
Будут прощаться с летом скворцы и галки,
Ну а сегодня дарит сентябрь подарки.
Словно в июле радостен ветерок…
12 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117091204112
Спасибо)
Оранжевое Лето 12.09.2017 18:12 Заявить о нарушении
Благодарю тебя за отзыв)
Идущий По Лезвию 12.09.2017 18:22 Заявить о нарушении