Привиделась мне осень этой ночью

***

Привиделась мне осень этой ночью...
Богатою рябиной за стеклом
Краснел сентябрь, словно кровоточил,
Грустил дождём о чём-то о своём…

Я, этим настроением пропитан,
О наших встречах прошлых вспоминал.
Стучали ходики на стенке деловито
О времени, что я не наблюдал.

Где, в радостью наполненных мгновеньях,
Пленил меня ночных веселий шёлк,
Но мимолётным было вдохновенье, 
Сон вдруг растаял разом… и умолк…

Я пробуждением  разочарован,
Рассветный ветер грёзы вдаль унёс,
И всё, чем был в ночи я околдован,
Опало золотом с застенчивых берёз.

                Сентябрь 2017


Рецензии