О Душе. Не-философское

По воскресеньям посещала храм,
молилась так,что старый дьякон плакал,
а в пятницу могла нажраться в "хлам"
и затевала в коммуналке драку...
То одевалась светской дамой-львицей,
то в "трениках" ходила в магазин,
выпрашивала "сотню" похмелиться
и приводила пьяных образин...
Вся коммуналка ночью с ней рыдала,
но...оставляли на неё детей,
и те её считали второй мамой,
заначками делились из сластей...
Её ругали , но потом жалели,
съезжая ,оставляли вещи ей:
и мебель , и посуду , и постели,
и пледы , чтобы было ей теплей...
Она осталась в "трёшке" не одна -
удочерила из приюта двойню -
святой она ,конечно ,не была,
но ... вышла замуж и жила достойно...
Под старость вспоминала и смеялась,
и называла себя - "эта ...ять"...
И коммуналка вновь вся собиралась
по праздникам - чтобы её обнять...   


Рецензии
Прошибло и зацепило.
(...)Душит ком, под кадыком – над сердцем.
Одинокая слеза в глазу стоит.(...)
http://stihi.ru/2021/05/06/8970
Видимо старею.

Емеля Ломпер   14.06.2021 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.