Философская поэтика Конфуция

 О ТРУСОСТИ 

Знать, что делать и не сделать -
Трусость худшая, из всех уделов
      
 О БЛАГОРОДНОМ МУЖЕ

Благородным мужем стать может    каждый,
Но не каждый решится на это однажды

 О ЗНАНИИ ЛЮДЕЙ

Не зная то, что говорят иные -
Нам не узнать, а кто они такие

 ОБРЕТЕНИЕ

Когда неодинаковы пути –
Планы совместные никак не обрести

ВЫСШИЙ – НИЗШИЙ

Стремленье высших – в них самих,
А низших, тех всегда  - в других

 УЧИТЕЛЬ

Учитель тот, кто, безусловно,
Найдёт и в старом что-то новое

  ПУТЬ

Пора к великой мудрости прийти :
Мы расширяем  путь – не нас пути


СУДИТЬ СЕБЯ

Чем строже  иногда себя  мы судим,
К другим тем снисходительнее будем


 О СМЕРТИ

Что можем мы о смерти знать,
Когда и жизнь не научились понимать?!


 О СЧАСТЬЕ

За счастьем не гонись ретиво,
Остановись, и просто будь счастливым


 ОШИБКИ

Ошибками мы можем называть
Лишь то, что мы не в силах исправлять


 ВРАГАМ

Жить в эпоху перемен, могу
Из худшего, что пожелать врагу





Рецензии
Да,досталась же нам эта эпоха перемен! Обидно...Очень понравилась эта философская поэтика!

Политеист   16.09.2017 20:26     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, успехов!

Сергей Поваляев   16.09.2017 21:50   Заявить о нарушении