Увидев порхающие снежинки...

Красивые мысли приходят по вечерам,
А утро приносит желанное вдохновенье,
Однажды приходит к финалу сплетенье драм,
В раскрытые окна врывается воскресенье.

Триолями света наполнен волшебный мир,
Возможно услышать мелодию тихой скрипки,
Когда ни душою, ни сердцем ты не остыл,
Сумев осознать и исправить свои ошибки.

И вовсе не осень повинна в твоей тоске,
Не северный ветер приносит в твой дом печали,
Творец говорит на понятном всем языке,
И кто ж виноват, что в ответ мы всегда молчали?

Ты можешь свет истин узреть сквозь седой туман,
Для этого вовсе не нужно во лбу семь пядей,
От правды довольно легко отделить обман,
Распутав сплетённые фатумом нити-пряди.

Не стоит в несчастьях своих обвинять других,
Не видя гнилого бревна, замечать соринки,
Крылатые души услышат весны мотив,
Увидев порхающие в тишине снежинки.

12 сентября 2017


Рецензии
Молодец! Глубокая философия. С каждым новым стихотворением всё глубже открываю тебя и читаю как человека, философа с очень тонкой и чувственной душой. Сколько смысла в этих строчках! Ты прав. Только те, кто крылат, и зимой слышат нежный напев весны.

Оранжевое Лето   12.09.2017 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё так. Чистые сердцем Бога узрят)

Идущий По Лезвию   12.09.2017 18:20   Заявить о нарушении