На отсечение Предтечевой Главы
Ты во славе вечной предстоишь
И об императоре тиране
нам одним лишь взглядом говоришь…
Не боясь упреков и побоев,
ты в его темницах пребывал;
Не давал безнравственным покоя,
к покаянью грешниц призывал…
Будучи великим из пророков,
все событья знал на перечёт
Знал, куда от множества пороков,
жизнь рекой кровавой потечет.
Ты свою судьбу и муки видел:
как однажды будет званный пир,
И тебя блудницы, ненавидев,
удивят жестокостью весь мир.
Но душа твоя служила Богу,
чтоб другие верили в Него.
Ты искал к Спасителю дорогу,
и достиг блаженства своего.
Казнь твоя явила чудо людям,
Ведь бессильны козни перед Ним.
Зло всегда вернется к праздным судьям.
Тот, кто с Богом, тот непобедим!
12.09.2017
Свидетельство о публикации №117091203974